中新社曼谷1月12日電 (記者 餘顯倫)泰反政府群體12日聲稱,將下屆國會下議院選舉日期由2月2日推遲至5月4日是毫無意義的。“君主立憲制下完整民房屋二胎主制度人民委員會”現在唯一的目標就是要看守政府總理英拉及她領導的看守內閣總辭,以便推進該國的各項改革。
  該群體核心成員沙迪在回應選舉委員會建議看代償守政府將大選日期,由2月2日推遲至5月4日之提議作此表述。他說,推遲選舉日期已沒有意義,因為即使選舉日程被推遲,看守政府也不會改變選舉規則,從而確保大選的公平、公正。
  沙迪稱,“君主立憲制下完整民主制度人民委員會”目前唯澎湖民宿一目標就是要看守總理英拉及其所領導的看守政府辭職,且改革必須在大選前進行。
  泰選舉委員會11日稱,鑒於目前的政治局勢及多個方面反對在2月2日舉行大選,該委員會建議看守政府根據憲法相關規定整合負債和英拉解散國會下議院的日期,可以考慮將大選日期推遲至5月4日。泰相關法律規定,在國會下議院被解散後的180天內,需完成下屆國會下議院的選舉。英拉是2013年12月9日宣佈解散國會下議院,並於當天獲得普密蓬國王御準。
  沙迪馬爾地夫聲言,該群體將於13日早晨拆除在拉差當能路的集會大本營,抗議者將移師至隆披尼、勝利紀念碑、拉泡等曼谷市的7個主要交通道口。12日下午,該群體會首先封鎖看守政府勞工部長察霖的宅邸,同時在拉泡路口搭建集會舞臺。
  約1000名泰反對獨裁民主聯合陣線(紅衫軍)支持者,12日在其領導人提妲、翁醫生等人的帶領下在暖武里府游行,以此反制“君主立憲制下完整民主制度人民委員會”群體13日舉行的“封鎖曼谷”行動。
  泰軍方副發言人溫泰12日否認有軍人從泰南運送武器至曼谷反政府集會地的傳聞,他呼籲市民仔細思考與當前政治局勢相關信息之可信度。他說,類似有關軍方的謠言近期被炒作得滿天飛,但這一切都不是真實的,人們需要對有關信息來源的可信度詳加分析。
  溫泰表示,近期發生的致7名示威者受傷的暴力事件系居心不良者所為,警方正在努力尋找其幕後黑手,以緩解公眾的疑慮。他說,包括坦克、重型火炮等在內的武器裝備進入曼谷軍營,這是每年該國兒童節期間的一個慣例,旨在向兒童展示該國的軍力,任何人都不應利用這個機會轉移公眾視線。(完)  (原標題:泰反政府群體聲稱推遲選舉日期已無意義)
創作者介紹

簽証

dgkxbhkzc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()